プロパティマネジメント事業部ブログ

2019/1/27(日) 疋田武弘

繁忙期に突入!

こんばんは。 オーナーサポート課の疋田です。 新年が明けいよいよ繁忙期に突入です! 不動産屋にとって最も忙しい時期になります。 体調に気をつけて頑張ります! 賃貸のことならオールハウスまで是非お願い致します! それでは。      

カテゴリー:

記事を読む

2019/1/19(土) 宮地祐梨

無心で

こんにちは。宮地です。 私はこの前のお休みの日に無性に何か作りたくなったので、 レシピを書き写したノートを広げて何を作ろうかなと1人でわくわくしていました。笑 悩んだ結果、煮込みハンバーグに決定!買い物に行き、料理開始です(^^) 無心でお肉をこねこね。そしてことこと煮込みました。 この前、実家に帰ったときはお鍋いっぱいに豚汁を作ったりと 作る時にはどうしてもたくさん作ってしまいます。。。 そして、学生の頃は無心で飴細工をしたり、お菓子を作ったりしていました。 特に飴細工では、バラを上手く作れるようになりたくて 休みの日には自主練で1日中ただひたすら練習していました。 火傷したり、きれいな形にならなかったりと うまくいかないことばかりでした。。。 でもあるオープンキャンパスでウェディングケーキと飴細工の授業のお手伝いを したときに、シェフの作ったケーキに私が作った飴のバラを飾って頂きました! さらにケーキのプレートにも私の名前を書いていただきました(*^^*) お相手には体験に来て下さった高校生の男の子のお名前をお借りしました。笑 上手くいかないことばかりで嫌いになりそうでしたが、 やっていてよかったなと感じました。 次は、久しぶりにお菓子を作ろうか考え中です(^^)

カテゴリー:

記事を読む

2019/1/18(金) 渡邊英美

とある日常。

皆様こんにちは。管理課、渡邊です。 年末年始の気分も抜け、普段の日常に戻ったころですね。 インフルエンザや風邪等召されませんよう十分ご注意なさってください。 さて、本日は最近行ったラーメン店が色々な意味で衝撃でしたのでご紹介させていただきたいと思います。 「山創」さんと仰います。 広島市安芸区阿戸町にある、知る人ぞ知るラーメン屋さんとのことです。 私が知ったのはここ最近ですが。。 基本は中華そばとなるのですが、季節のメニューもありました。 まずは、チャーシュー麺。 隣のご飯の器の大きさ。。ラーメン丼より大きな気が。。。 そして、うま辛ラーメン。 私がお願いした、生姜ラーメン。季節限定です。 何にしろ、限定に弱い私です。。。 種類によりますけど、大体600円~750円位でした。安い! そしてセットのおむすび、80円。一番上の写真のご飯は何と90円でしたΣ(・ω・ノ)ノ! ネギマヨチャーシュー丼、150円!!ご飯は大盛りです! 大盛りで頼んだわけではありません。標準仕様です。 そして、店舗はコンテナハウス、店内はカウンターのみとなるのですが、10数名も入ればやっとくらいでしょうか。。 山あいを車で走っているとポツンとコンテナが現れます。。 お昼時に行ったのですが、待っている人も多く駐車場も満車でした。 周囲には本当に何もないのですが。。 濃い味好みの方はお勧めです。ドライブがてら行ってみてください 笑 また、別の日。 日が暮れた頃、自宅近くを歩いていると。。 何やら人影と大きなワンコらしい影。。。 でも、しかしワンコにしては妙に大きな影・・ 不思議に思い更に近寄るとやはりワンコ。 思わず飼い主さんにお声を掛け、犬種、お名前を伺いました。 写真はネットからお借りしました別の子ですが、秋田犬とのことでした。 黒の虎毛でしたので、すぐには秋田犬とは思いませんでした Σ(・□・;) 何となく柴犬色との思い込みがあったのですね。 私、身長は165㎝近くありますが、立った姿のお顔の位置は私の胸下くらいだったと思います。 いや、大っきくないですか!? 飼い主さんに許可を得て撫でさせていただきました♡ お名前はくまちゃんとのことです。 大きくても穏やかなお顔をしていたのと、大人しい感じの子でしたので 可愛くて、思わずハグしてしまいました 笑 聞けば同じ団地の方とのこと、でも出会ったのは初めてです。 また出会ったら、撫でさせてください♡とお願いしお別れしました。 いい出会いでした( *´艸`) ワンコですが。。良いのです! 次はきっとニャンコと出会えるでしょう!! 乞うご期待ですね!! では、またです。

カテゴリー:

記事を読む

2019/1/9(水) 宮地祐梨

年末年始

明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願い致します(^^) 年末年始は実家へ帰って、のんびり過ごしました。 年が明けてからは、姉の家に遊びに行ったり 祖父母の家に行って、一緒にごはんを食べたり。 おばあちゃんの家でのごはんの時、毎年 私はおにぎりを作るお仕事が待ちかまえています。 炊き立てのごはんのため、手を真っ赤にしながら作りました。。。 そういえば今はしていないのですが、小さい頃は毎年年末には必ず おばあちゃんの家でお餅を作っていました。 姉妹全員でお餅を丸めたり、鏡餅を作ったり あんこをいれてあんこ餅にしたりとたくさん作っていました。 出来立てのお餅はおいしくて、たくさん食べてしまっていました(^^) たくさん食べたいという食意地ももちろんあったのですが、なにより姉妹そろって 家族そろって作ったり、食べたりというのが楽しかった気がします。 年々、家族全員がそろってという時間が少なってきているので 家族との時間を大切にしていけたらなと思います。   帰省した時に、私のそばで眠たそうにしているこの子でおわり。

カテゴリー:

記事を読む