賃貸事業部ブログ

自宅焼肉

2019/10/11(金) 徳永明浩

こんばんは♪

最近我が家では自宅焼き肉が流行っています。

 

 

 

最近の焼肉風景がこちら↓↓

 

うーん・・、絵的にはしょぼいですが、
味は大満足!!
時間も周りも気にせず、
ゆっくりテレビを見ながらお肉を頬張る!
最高の時間ですね♪

 

ただ、焼肉の時に注意しないといけないのは
焼き加減ですね。

 

せっかちな私は待つのが嫌いです。

それを知っている妻は
『豚はしっかり火を通して食べてよ。』と一言。
がしかし、気にせずガツガツと食べていく私。
『ちょっとそれ大丈夫??』
『平気平気!表面しっかり焼けてるじゃん!』
と食べ続けていくうちに、突然生っぽい味のものが。。
『む!これはもしかすると、ダメなやつでは・・。』
半分食べて、鉄板へ再投入。

まあ、ちょっとぐらいなら大丈夫だろう。

 

・・と思っていたのですが。

数時間後、

案の定、腹痛に襲われてしまいました(笑)

 

そのあと、

妻が一言、『私と浩介はしっかり焼いているから平気よね~(笑)』

 

・・・。

やはり、肉はしっかり焼かないと駄目ですね。

皆さんも焼肉の際はご注意を。

2019年10月11日 21:42 カテゴリー: