プロパティマネジメント事業部ブログ

モンブラン

2019/10/9(水) 宮地祐梨

こんにちは。

朝と夜が寒くなってきて、あったかいものが恋しくなってきましたね。

今朝、テレビを見ていたら秋なのでモンブランの作り方が特集されていました。

この時期にお芋や栗をみかけると、なぜか手をのばしたくなってしまいます。

私はケーキ屋さんに行くと、ほぼほぼモンブランを選んでしまいます。

また、京都には賞味期限が10分のモンブランもあるのだとか。

食べてみたい(^p^)

そして、栗にも選び方があるみたいです。

水につけてみて沈んでいる栗が中身がずっしり詰まっていて、おいしいそうです。

専門学校では作ったことがあるのですが、

ぐるぐると隙間無くクリームを絞るのが難しかったです。

私はお店のケーキみたいにきれいに絞れませんでした

家でも作ったことがあるのですが、モンブラン用の口金を持っていなかったので

theモンブランという見た目にはできませんでした。

次こそはモンブランを作ろうと思ってから

何年が経ってしまったのでしょうか。。。(笑)

おいしいモンブランを食べたいと思う今日この頃です。

2019年10月9日 13:52 カテゴリー: