お知らせ・イベント お知らせ・イベント

2022/03/29プレスリリース

保険事業のミライフプラス 高級食パンを中心とするベーカリーを2022年3月26日(土)・東広島にオープン

オールハウス株式会社の子会社であり、保険業・不動産業を取り扱うMILIFEPLUS株式会社は(本社:広島県安芸郡府中町、代表取締役:田邉裕喜、以下:ミライフプラス)は、ベーカリーコンサルティングを行うジャパンベーカリーマーケティング株式会社(本社:神奈川県横浜市青葉区、代表取締役:岸本拓也)プロデュースのもと、地域食材を活用した高級食パンを中心とするベーカリー「ラッキー製パン所」を2022年3月26日(土)東広島市西条にグランドオープンしました。

ベーカリー事業参入の背景

不動産業を営む当社はこれまで衣食住の「住」を専門にお客様のライフスタイルを豊かにするお手伝いをしてきましたが、「食」においても“暮らし”を豊かにする要素と考え、この度、ベーカリープロデューサー岸本拓也氏にプロデュースを依頼し、ベーカリー事業に参入することになりました。

「ラッキー製パン所」概要

住所:広島県東広島市西条岡町10-26
電話:082-422-2577
定休日:不定休
営業時間:10:00~18:00※売り切れ次第終了
交通:JR山陽本線 西条駅より
   中央通り経由 徒歩11分
駐車場:なし
店舗面積:81.71㎡

▼ラッキー製パン所公式Webサイト
https://www.lucky-pan.com/

美味しいパンと幸運を運ぶパン屋を作りたいという思いから、「幸運製作所」=「ラッキー製パン所」という店名にいたしました。

食材にこだわった本格派ベーカリーの数々

お店には高級食パンをメインとした、計23種類の商品が並びます。フランスパンのような食感が特徴の珍しいハード系食パンや旬のフルーツや食材を使ったものなど、子どもから大人まで楽しめるラインナップです。食パンは、牧草だけをエサとして飼育された高品質のグラスフェッドバターで芳醇な香りを醸し出し、喜界島産の粗糖や北海道産のはちみつや練乳を使って、飽きのこない甘みに仕上げています。

地域活性・環境負荷軽減への取り組みに挑む

地域経済へ貢献する動きの中で、環境負荷の軽減に取り組んだ持続可能なベーカリー事業を展開するため、これから以下の内容に取り組みます。

・東広島で生産される地域食材を活用し、地産地消することで環境負荷の低減に貢献
・地域の農家とパートナーシップを組み、地域活性化を目指す
・地元の雇用創出
・効率化された機器の導入、動きやすい作業動線を考えた配置で働き手が働きやすい現場づくり
・切り落とされるパンの耳はラスクにしてフードロス削減へ

地域に根差した食の展開、住との融合

今後は、全国でも有数の「酒都」東広島の地酒を使った商品を展開予定。店舗も尾道・三原への拡大を予定しています。また、自治体との協働で「住」×「食」のイベントなども開催し、お客様のライフスタイルをより豊かにできるよう、社員一同取り組んでまいります。